TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

マゴチのポワレ

2019-08-02 21:19:10 | T食堂

T食堂の過去記事

SOGOの地下スパーで真ゴチと太刀魚を買いました。とりあえず今日はマゴチのポワレを作ります。


・きゅうりのガスパチョ

まあまあですがそんなに美味しいと言う訳ではありません。暑い日には心地よく食べる事が出来ます。

・マゴチのレモンバター醤油ソース

マゴチの身が厚いので味付けは強めにつけようと思いましたが、臭みを取るためだけに塩をふって、水洗いをした後に胡椒のみを使い、ソースで味付けです。マゴチそのものが美味しいのでソースもいらないような気がしますが、レモンバター醤油ソースは爽やかで深味があり、よく出来た一品です。

・マゴチのバルサミコと赤ワインのソース

煮込んだバルサミコがないので玉ねぎを炒めて、バルサミコを煮詰めて赤ワインで風味付けです。身が美味しいので、ソースでさらに美味しくなり、なかなかの味わいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一楽章 f 未完成でランチです。

2019-08-02 12:10:01 | カレー スパイス料理

Cafe BARAKAに行ってみましたが貸切です。近くの一楽章 f 未完成です。一楽章 f 未完成の f はフォルティシモみたいで、今晩コンサートがあるとか言ってます。カレーとクラシックのお店?です。常連さんも結構います。


・サラダ
・ベーシックカレー


・サラダ



・ベーシックカレー


ルーの量は多めで私にはぴったりです。結構辛く汗が出ます。お腹いっぱいになりましたが、女子が大盛を頼んでいます。かなりピリ辛ですが、記憶に残る辛さでピリ辛カレーが食べたくなったら一楽章かもみじです。
  

・サラダ   200円
・ベーシックカレー   850円
計(税込み) 1050円

 

広島県広島市中区紙屋町1丁目4−6 ウイニーズ紙屋町3階
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする