SOGOの地下スパーで真ゴチと太刀魚を買いました。とりあえず今日はマゴチのポワレを作ります。
・きゅうりのガスパチョ
まあまあですがそんなに美味しいと言う訳ではありません。暑い日には心地よく食べる事が出来ます。
・マゴチのレモンバター醤油ソース
マゴチの身が厚いので味付けは強めにつけようと思いましたが、臭みを取るためだけに塩をふって、水洗いをした後に胡椒のみを使い、ソースで味付けです。マゴチそのものが美味しいのでソースもいらないような気がしますが、レモンバター醤油ソースは爽やかで深味があり、よく出来た一品です。
・マゴチのバルサミコと赤ワインのソース
煮込んだバルサミコがないので玉ねぎを炒めて、バルサミコを煮詰めて赤ワインで風味付けです。身が美味しいので、ソースでさらに美味しくなり、なかなかの味わいです。
Cafe BARAKAに行ってみましたが貸切です。近くの一楽章 f 未完成です。一楽章 f 未完成の f はフォルティシモみたいで、今晩コンサートがあるとか言ってます。カレーとクラシックのお店?です。常連さんも結構います。
・サラダ
・ベーシックカレー
・サラダ
・ベーシックカレー
ルーの量は多めで私にはぴったりです。結構辛く汗が出ます。お腹いっぱいになりましたが、女子が大盛を頼んでいます。かなりピリ辛ですが、記憶に残る辛さでピリ辛カレーが食べたくなったら一楽章かもみじです。
・サラダ | 200円 |
・ベーシックカレー | 850円 |
計(税込み) | 1050円 |
広島県広島市中区紙屋町1丁目4−6 ウイニーズ紙屋町3階