アユが1匹残っています。コンフィにしようと思いましたが、この暑さと、賞味期限を考えると強く火を通さなければ危険な気がしたので、ポワレです。身の部分だけ食べた方が安全なので3枚におろしました。
グリーンアスパラソース
・アスパラ 1本
・ヒュメ ド ポワソン 40cc
・生クリーム 大さじ2
・塩 適量
・白胡椒 少々
・バター 適量
下敷きカット野菜
・フルーツ蕪 サイコロ状
・マイクロトマト 適量
・きゅうり 1/4 サイコロ状
・エシャロット 1/2 サイコロ状
・ピーマン 角切り
・塩 適量
・コショウ 適量
・ドレッシング
ドレッシング
・オリーブオイル 適量
・バルサミコ 小さじ2
・レモン汁 適量
・塩 適量
・にんにくのすりおろし 適量
・黒胡椒 適量
・アユのポワレ アスパラソース
思ったより身が小さいです。スイカのようなアユ独特の風味も感じられますが、数口で完食です。下に敷いた角切りの野菜の味付けがラビゴット風でアスパラソースがフレンチ風です。アスパラソースより、きゅうりソースの方がよかったかも。アユの塩焼きが食べたいです。
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