SOGOの地下スーパーでホゴメバル843円と鮎350円を買いました。メバルのアクアパッツァを作ろうと思いましたが、マゴチのポワレが美味しかったので、またポワレを作ります。柚子胡椒バター醤油ソースです。
・ホゴメバルとアユ
・セロリとベーコンの食べるスープ
私の好きなスープです。
・ホゴメバルの柚子胡椒バター醤油ソース
柚子胡椒バター醤油ソースです。3枚におろしましたが高級店のように身のいいところだけ使うと捨てるところが多くなります。今回は夜遅いので 、もったいないですが、アラは捨てます。ソースは柚子胡椒小さじ2、醤油小さじ1、レモン汁小さじ1で簡単ですが非常に美味しいです。鮎は時間がないので今日は止めときます。
.