線状降水帯の長雨です。こういう日はTOVILA osteriaです。予想通り、予約は一切ないそうで、ゆったりと食事です。でも一昨年はヴェーネレで夕食して、のんきに構えていたら、自宅が床下浸水で電車もバスも止まって、結局家まで歩いて帰ったという酷い目に会いました、ちょっとヤバいです。
・カティーサーク ロック
・水イカ インゲン ズッキーニ ジェノヴェーゼ スパゲッティ
・本日の鮮魚料理 太刀魚 ロースト
・カティーサーク ロック
・水イカ インゲン ズッキーニ ジェノヴェーゼ スパゲッティ
いい香りです。バジルの香りの成分の中でも、いい香りの部分が際立って香って来ます。イタリアンパセリとバジルのジェノベーゼソースの完成度が高く、水イカとの相性もよく、やはり完成度と言うしかないです。また食べたいです。
・本日の鮮魚料理 太刀魚 ロースト
ツルムラサキの食感と粘り、モリンガの風味を使っています。アンチョビソースは太刀魚の卵が入っています。太刀魚が美味しいこと!太刀魚の卵に身を巻いて、やわらかい身に香ばしさがあり、唸りました。私も太刀魚を捌いてポワレなどを作ったことがありますが、太刀魚のいい香りは出ませんでした。いろいろ聞いてみると河野鮮魚店で魚を調達しているそうです。行ってみないといけません。魚は鮮度が命です。
・カティーサーク ロック | 650円 |
・水イカ インゲン ズッキーニ ジェノヴェーゼ スパゲッティ | 1680円 |
・本日の鮮魚料理 太刀魚 ロースト | 2000円 |
計(税込み) | 4330円 |