SOGO地下スーパーにイサキが500円で出ていました。刺身にも使えるそうで、鮮度がいいみたいなので買いました。
サフランソース | |
・サフラン | ひとつまみ |
・バター | 10g |
・白ワイン | 適量 |
・水 | 適量 |
・エシャロット | 1個 |
・イサキ
22cmのパレットです。ウロコがたっぷり付いています。
・ウロコ取り器具
包丁でウロコを取ると、飛び散って悲惨な事になるので、Amazonで買いました。便利です。
・セロリスープ
いつものセロリスープです。
・イサキのポワレ サフランソース
作り置きのサフランソースですが、いい風味です。なぜか?色が赤くなっています。イサキは皮パリでふわっと焼き上げ、成功です。イサキは美味しいですね。
・イサキのポワレ コラトゥーラソース
これは美味しいです。オリーブオイル大さじ2、コラトゥーラ 大さじ1/2ですが、潰したにんにく1片を20分寝かして、にんにくは捨てて、ケッパーみじん切りを混ぜ合わせるだけです。風味にポアブルローゼをのせました。超ウマです。
・イサキのポワレ レモンバタークリームソース
バターにレモンを搾って、生クリームを少し入れて、醤油少々です。コラトゥーラに負けないぐらい濃厚で美味しいです。強いて言えばもう少し醤油を入れたほうが日本人らしい味になるかも。
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