TIOの雑記帳

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アイコジョヴァンニで夕食です。

2019-08-05 19:00:28 | イタリアン

アイコジョヴァンニの過去記事

西区フレスコのビルの建て替えのため、2017/9に神村シェフがアイコジョヴァンニに来られました。10月の半ばに、あまり行きたくなかったジョヴァンニですが、他のお店がお休み、満席だったため、たまたま入店して、びっくり驚きました。最近は低価格路線に変わって、安いけど一味違う料理を提供されています。

今日は経験者のスタッフの女性です。意外と思われるかもしれませんが、初めて料理の説明をしてもらえました。食べ終わったお皿も、すぐに下げてもらえました。当たり前の事も人手不足で出来ない状態が続きgoogle評価で酷い点をつけられボロボロの時期も在りましたが、現在は強力なお店に変身しています。



・竹鶴ロック
・スパークリングワイン
・3種盛合せ
・イワシと松の実 スパゲッティ ジェノヴェーゼ
・夏野菜の冷製パスタ サンダニエールの生ハム
・本日の魚 コチのグリル
・ピスタチオのブランマンジェ


・竹鶴ロック



・スパークリングワイン



・3種盛合せ

ポッコンチーノのカプレーゼ、コリンキーのピクルス、自家製ハム、にんじんのクミン風味のラペ、ハマチ?のマリネ、マッシュドポテト他

・イワシと松の実 スパゲッティ ジェノヴェーゼ


イワシ、松の実のジェノヴェーゼです。AOPは以前食べたことはありますが、ジェノヴェーゼソースを使っても納得の味わいです。テゾーリタリアのもっちりした食感に松の実の風味が口のなかに広がります。

・夏野菜の冷製パスタ サンダニエールの生ハム


なす、赤黄パプリカ、ピーマン、アボガド、フレッシュトマトの冷製カッペリーニです。サンダニエーラ生ハムにパルミジャーノをたっぷりふりかけています。黒胡椒の香りが心地いいです。

・本日の魚 コチのグリル

コチのグリルとコチのフリット、アンチョビとオリーブのソースです。コチの厚い身はふわっとして繊維がほろっとほどけ、コチの風味が伝わります。コチの身そのものが美味しく、火の入れかたが絶妙です。フリットも衣の塩加減と身の火の入れかたが絶妙なので非常に美味しいです。

・ピスタチオのブランマンジェ

食べてないのでわかりません。
 

・竹鶴ロック   600円
・スパークリングワイン   400円
・3種盛合せ 1300円
・イワシと松の実 スパゲッティ ジェノヴェーゼ 1200円
・夏野菜の冷製パスタ サンダニエールの生ハム 1300円
・本日の魚 コチのグリル 1900円
・ピスタチオのブランマンジェ   500円
計(税込み) 7200円

 

広島県広島市東区光町1丁目−5


アイコジョヴァンニの過去記事
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