今日はイルグラードでランチです。早めに入店しましたが8人ぐらいいます。メニュー黒板の下のテーブル席に座りました。メニューはよく見えますが、他のお客さんも見るので、居心地悪いです。カウンター席がいいですね。
・前菜
・フォカッチャ
・大野産アサリとムール貝のレモンクリームカサレッチェ
・コーヒー
・前菜
・フォカッチャ
・マグロとししとうのスパゲッティ
・コーヒー
・前菜
今日は梶谷農園のマイクロハーブが入っています。しばらくストップしていたので嬉しいです。カポナータはバジルの葉が添えてあります。ミントの葉はてに入らなかったのかも。
・フォカッチャ
・大野産アサリとムール貝のレモンクリームカサレッチェ
イルグラードでクリームは珍しいです。カラスミクリーム ニョッキ以来2度目です。今回はレモンクリームですが、アサリとムール貝にパンチェッタで旨味とこくを出しています。貝のしっとりした口触りはさすがです。火を入れすぎると、やわらかさとみずみずしさが失われます。熱が弱すぎるとヒモが貝にくっついてしまいます。絶妙の火の入れ方です。
・マグロとししとうのスパゲッティ
マグロと万願寺ししとうのアンチョビパン粉です。マグロの食感が肉のようで、ししとうの苦味もほどよく、アンチョビパン粉シリーズはいつ食べても美味しいです。
・コーヒー
・大野産アサリとムール貝のレモンクリームカサレッチェ | 2300円 |
・マグロとししとうのスパゲッティ | 1550円 |
計(税込み) | 3850円 |
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
イルグラードの過去記事