TIOの雑記帳

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イルグラードでムール貝のレモンクリームカサレッチェと万願寺ししとうアンチョビパン粉です。

2019-08-25 11:38:01 | イタリアン

イルグラードの過去記事

今日はイルグラードでランチです。早めに入店しましたが8人ぐらいいます。メニュー黒板の下のテーブル席に座りました。メニューはよく見えますが、他のお客さんも見るので、居心地悪いです。カウンター席がいいですね。


・前菜
・フォカッチャ
・大野産アサリとムール貝のレモンクリームカサレッチェ
・コーヒー

・前菜
・フォカッチャ
・マグロとししとうのスパゲッティ
・コーヒー


・前菜

今日は梶谷農園のマイクロハーブが入っています。しばらくストップしていたので嬉しいです。カポナータはバジルの葉が添えてあります。ミントの葉はてに入らなかったのかも。

・フォカッチャ



・大野産アサリとムール貝のレモンクリームカサレッチェ


イルグラードでクリームは珍しいです。カラスミクリーム ニョッキ以来2度目です。今回はレモンクリームですが、アサリとムール貝にパンチェッタで旨味とこくを出しています。貝のしっとりした口触りはさすがです。火を入れすぎると、やわらかさとみずみずしさが失われます。熱が弱すぎるとヒモが貝にくっついてしまいます。絶妙の火の入れ方です。

・マグロとししとうのスパゲッティ


マグロと万願寺ししとうのアンチョビパン粉です。マグロの食感が肉のようで、ししとうの苦味もほどよく、アンチョビパン粉シリーズはいつ食べても美味しいです。

・コーヒー



・大野産アサリとムール貝のレモンクリームカサレッチェ 2300円
・マグロとししとうのスパゲッティ 1550円
計(税込み) 3850円


広島県広島市南区京橋町8−3−2F


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