nandiに行く予定でしたが、ツレがまた時間に遅れて、これから家を出るとか言い出したので、時間にルーズな奴とは関われません。デパ地下で魚を買って帰ることにしました。SOGO、駅前福屋と玉が少なく鮮度もよくないです。
結局アイコジョヴァンニに行くことになりました。台風10号の影響か、魚のメニューがサーモンのカルパッチョしかありません。元々は全日空ホテルでフレンチをされていた料理人さんなので、白身魚のフレンチ風の何か食べたかったですが、台風なので仕方がないです。この暑さなので梶谷農園のハーブ野菜もストップです。これも仕方がないです。台風10号の影響は大きかったのでしょう。
金曜という事でテーブル席はすべて埋まっています。駅に近いためか、金髪の観光客がいます。よく見る光景でクラシカルなお店によく似あいます。新しい料理人風の男性がいます。対応もよく飲食店経験者か料理人経験者でしょう。
・竹鶴 ロック
・クラフトビール オンザクラウド
・前菜盛合せ
・サーモンのカルパッチョ
・タコと夏野菜のアーリオオーリオ
・竹鶴 ロック
・クラフトビール オンザクラウド
・前菜盛合せ
・サーモンのカルパッチョ
非常に美味しいです。個人的にはローストかコンフィ等が食べたかったですが、台風が抜けた後なので、漁師さんも漁にすら出られなかったでしょう。
・タコと夏野菜のアーリオオーリオ
タコとフレッシュトマトとズッキーニのAOPです。食感を出すため、かためのタコを小さくカットし、ズッキーニも厚目にカットしています。枝豆の食感もよく、よく考えられています。
・竹鶴 ロック | 900円 |
・クラフトビール オンザクラウド | 600円 |
・前菜種盛合せ | 1300円 |
・サーモンのカルパッチョ | 1100円 |
・タコと夏野菜のアーリオオーリオ | 1300円 |
計(税込み) | 5200円 |