ベーコンとブロッコリーのAOPです。今回はディチェコの香りと食感を最大限に引き出すために、軽いブロードとベーコンとブロッコリーのアーリオオーリオペペロンチーノを作ってみます。ブロードは次回スープに使います。
ほんのり味の野菜と鶏のブロード
・水1.5ℓ
・セロリ 半分
・自家菜園スープセロリ 4本
・自家菜園イタリアンパセリ 4本
・にんじん 1/3
・玉ねぎ 1/4
・手羽先の先 6本
・にんにく 1片
・唐辛子 1/2
・ブロッコリー 適量
・ベーコン 適量
・ディチェコ 1.4mm 70g
・フレッシュトマト 1/2
・パルミジャーノ 適量
・ベーコンとブロッコリーとフレッシュトマトのAOP
まあまあの味わいです。思ったほどパスタの風味が出ていません。ベーコン、パルミジャーノの風味が強すぎました。当初の狙いからは外れましたが食材の旨味はたっぷり出ているので、これはこれでいい味です。