今日も暑いです。あまりにも暑いので、買い物しながらランチでクールダウンしようかと、お店のチェックしていましたが、どこも満席です。コションドールのカウンター席が空いていました。先に食事して、買い物をすることにします。
帰りに梶谷農園の野菜の話になり、緑で調達しているのだそうです。先週の土曜に緑でhirotoの料理人さんが、マイクロハーブをたくさん買われて、入手出来なかった事を話すと、hirotoさんは高掛農園を使っていて、豪雨で農園が駄目になり、現在は梶谷農園を使っているのだそうです。そういうことだったんだ。最近、マイクロハーブを入手出来ないハズです。梶谷、高掛、吉宗農園に何かあったら、東京の3星ミシュラン店の料理のクオリティが落ちると言うことです。
本日のスモーブロー
・塩豚ロースのグリル
・白桃のコンポート、ジュレ
・コーヒー
・塩豚ロースのグリル
塩豚は柔らかく、歯応えもあり焼き上げが見事です。1つ1つの食材を吟味して使っているので、プレートの完成度の高さがうかがえます。
・白桃のコンポート、ジュレ
いつもの季節野菜のポタージュの出来がよくなかったらしく、スープはボツにして、代わりにデザートをセットにされたのだそうです。
・コーヒー
本日のスモーブロー | |
・塩豚ロースのグリル | |
計(税込み) | 1650円 |