買い物の前にホルモン天ぷらのあきちゃんで昼食です。でんがくうどんを食べてみます。カウンター席が1つ空いていました。お歳を召したお客さんも数人います。おでんやニューメンを食べられています。
・トングと包丁
天ぷらをここで細かくカットしていただきます。
・ウーロン茶
お酒は17時まで飲みません。
・しろにく ハチノス ビチ
前回は、しろにくをそのまま頬張ってしまったので噛みきれず、ひたすら噛み続けました。今回はまな板でカットしました。食べやすく美味しいですね。しかしイタリアンやフレンチではあり得ない固さです。これも慣れですかね。
・でんがくうどん
うまいですが、塩分は高目です。細目のうどんで食べやすく、ダシがしっかりして、風味に柚が入っています。センマイはコリコリして、シロニクがちょっと固く、ハチノスが前回と比べて匂いがあります。個体のバラツキでしょう。
・ウーロン茶 | 210円 |
・しろにく(170)、ハチノス(150)、ビチ(150) | 470円 |
・でんがく うどん | 600円 |
計(税込み) | 1280円 |