ビギナーコース おもてなし料理
1回目は 『茶碗蒸し』『炊き込みご飯』『ほうれん草のごま和え』
先日生徒さんからご自宅のゆずをいただいたので
今回の茶碗蒸しの仕上げにのせさせていただきました
出汁、卵の香りだけでもシアワセですが さらにゆずの香りでおもてなし度グッとアップです
生徒さんの声
ほうれん草のゆで方としょうゆ洗いを久し振りにやってみて復習になりました。
ごま和えの素いろいろ使えそうなのでたくさん作って活用したいです。
ささみの筋取り初めてでしたがうまくできてよかったです。(筋があるとは知りませんでした)
茶碗蒸しはだしをちゃんと取るとおいしかったので家でやりたいです。
茶碗蒸しは作ってみたかったけど難しそうで作ったことがなかったので今日作ってみて
意外と簡単だし普通の鍋でも作れたのでお家でも作ってみたいと思う。
炊き込みご飯も家で目分量でテキトーに作っているのよりも何倍も美味しかったので
しっかり計ろうと思う。
1回目は 『茶碗蒸し』『炊き込みご飯』『ほうれん草のごま和え』
先日生徒さんからご自宅のゆずをいただいたので
今回の茶碗蒸しの仕上げにのせさせていただきました
出汁、卵の香りだけでもシアワセですが さらにゆずの香りでおもてなし度グッとアップです
生徒さんの声
ほうれん草のゆで方としょうゆ洗いを久し振りにやってみて復習になりました。
ごま和えの素いろいろ使えそうなのでたくさん作って活用したいです。
ささみの筋取り初めてでしたがうまくできてよかったです。(筋があるとは知りませんでした)
茶碗蒸しはだしをちゃんと取るとおいしかったので家でやりたいです。
茶碗蒸しは作ってみたかったけど難しそうで作ったことがなかったので今日作ってみて
意外と簡単だし普通の鍋でも作れたのでお家でも作ってみたいと思う。
炊き込みご飯も家で目分量でテキトーに作っているのよりも何倍も美味しかったので
しっかり計ろうと思う。