☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

下味が大事!

2020年04月10日 | 日記


『青椒肉絲』 『酢豚』 『ニラレバ炒め』

生徒さんの声

料理をする時 肉に下味をつけると格段においしくなると思いました。
レッスンでは野菜の切り方も教えていただき毎回勉強になります。炒め方が上手に
できるようにお家で復習したいと思います。

 皆さんが味の違いを気付いていただけることに 毎回とてもうれしく感じております。

下味はなくてもかまいませんが、
肉や魚に下味をつけないと全体の味を濃いめにしないと美味しく仕上がりません
逆に肉や魚に下味をつけると全体に薄味でも美味しく感じます

『焼き卵のスープ』 卵にも塩少々加えてます

コメント
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