2回目の オンラインレッスン
冷蔵庫にあるものを 教えていただきメニューを決めました。
玉うどん、にんじん、 冷凍ストックの豚肉とニラとしめじ
お弁当のおかずもリクエストあり
これらを使って
こんなメニューをご提案
ケチャップなしとのことで 別な味付けに変更。 あるもので代用しちゃいましょ
同時進行で お弁当のおかずから作り始めました。
『にんじんサラダ』『豚肉の甘酢あんかけ』『しめじのナムル』
『にんじんと油揚げの煮物』←白だし入れすぎて塩辛くなったので ニラをプラス。
夕飯用に 『焼きうどん』
ほぼ同時に出来上がり。
レッスン終了して ゆっくり召し上がっていただきました。
冷蔵庫にあるものを 教えていただきメニューを決めました。
玉うどん、にんじん、 冷凍ストックの豚肉とニラとしめじ
お弁当のおかずもリクエストあり
これらを使って
こんなメニューをご提案
ケチャップなしとのことで 別な味付けに変更。 あるもので代用しちゃいましょ
同時進行で お弁当のおかずから作り始めました。
『にんじんサラダ』『豚肉の甘酢あんかけ』『しめじのナムル』
『にんじんと油揚げの煮物』←白だし入れすぎて塩辛くなったので ニラをプラス。
夕飯用に 『焼きうどん』
ほぼ同時に出来上がり。
レッスン終了して ゆっくり召し上がっていただきました。