☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

オンラインレッスン その3 冷蔵庫にあるもので!

2020年04月29日 | 日記
2回目の オンラインレッスン

冷蔵庫にあるものを 教えていただきメニューを決めました。

玉うどん、にんじん、 冷凍ストックの豚肉とニラとしめじ

お弁当のおかずもリクエストあり

これらを使って



こんなメニューをご提案  

ケチャップなしとのことで 別な味付けに変更。 あるもので代用しちゃいましょ

同時進行で お弁当のおかずから作り始めました。

『にんじんサラダ』『豚肉の甘酢あんかけ』『しめじのナムル』
『にんじんと油揚げの煮物』←白だし入れすぎて塩辛くなったので ニラをプラス。



夕飯用に 『焼きうどん

ほぼ同時に出来上がり。 



レッスン終了して ゆっくり召し上がっていただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする