☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

赤飯は小豆でレッスンです。

2020年04月17日 | 日記


炊飯器で炊く お赤飯のレッスン

一般的には 小豆より煮くずれしにくい ささげ豆を使うそうですが
スーパーでは 小豆しか手に入りませんので 小豆で作ります
中身が出ないように、硬めに煮ます。 ささげ豆より煮上がるのに時間がかかるようで
30分プラス蒸らしが丁度よいようです。 圧力鍋の場合は短めで試してみてくださいね。

プラスレッスンで 『煮込みハンバーグ』&『抹茶のパンナコッタ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする