☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

トマトの皮の湯むき

2024年09月01日 | 日記


基本の家庭料理 洋食の基本で3回目

『ハンバーグ』『グラタン』『野菜サラダ』

野菜サラダのレッスンでは ドレッシング作りと
トマトの皮の湯むきをしていただいています。
茹で加減の見極めが少し遅いと 身がとろっとしてしまうので気を付けて

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バターチキンカレーのレッスン | トップ | おばめしは ゴーヤと茄子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。