『さんまの重ね焼き』
『蒲焼き』
『かぼちゃマスタード』
『れんこんの酢炒め』
アジかイワシか、サバか の予定で この前の生徒さんはカツオになりましたが、
今日は サンマ 細めなので 3枚おろしをしていただくのが 申し訳ないくらい・・・
でも、がんばって おろしてくれました。 中骨にもあまり身は残らず
かき集めて つみれ汁も 作っていただきました。少しの身でしたが、ちゃんとダシが出ました
南瓜も蓮根も 美味しくなってきました。まだまだ暑いけど 確実に季節は進んでるんですね。
そろそろかぼちゃのムースを作ろうかな
『蒲焼き』
『かぼちゃマスタード』
『れんこんの酢炒め』
アジかイワシか、サバか の予定で この前の生徒さんはカツオになりましたが、
今日は サンマ 細めなので 3枚おろしをしていただくのが 申し訳ないくらい・・・
でも、がんばって おろしてくれました。 中骨にもあまり身は残らず
かき集めて つみれ汁も 作っていただきました。少しの身でしたが、ちゃんとダシが出ました
南瓜も蓮根も 美味しくなってきました。まだまだ暑いけど 確実に季節は進んでるんですね。
そろそろかぼちゃのムースを作ろうかな