~二宮にイタリア郷土料理を~
おはようございます。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。今日の二宮町は朝からしとしと雨が降っています。
5月のおいしいもの、新たまねぎが二宮でも収穫されてます!全国的にはとくに有名ではないかもしれませんが、二宮町の新玉ねぎは甘くてとてもおいしいです。水にさらさなくても辛くない!みずみずしくてしゃきしゃきで生でもおいしい!我が家では、同じく今が旬のスナップエンドウを塩茹でして、新たまねぎと一緒にさっとソテーして食べるのが最近のはやりです。
▲二宮町一色産のおいしい新たまねぎです
▲「ナポリ風ジェノベーゼのリガトーニ」人気です!
ルスティカでは、新たまねぎをたっぷり使った料理の「ナポリ風ジェノベーゼのリガトーニ」がただいまご好評いただいておりますが、もうひとつ、こちらでも新たまねぎが活躍しています。
▲じっくり炒めた新たまねぎがたっぷり入った「フリッタータ」です
じっくり炒めた新たまねぎをたっぷり入れて焼いたオムレツです。この、フリッタータの中の具はいろいろありますが、新たまねぎは格別です!新たまねぎをよーく炒めるので、甘くておいしいオムレツになります。現在、前菜盛合せの中の一品としてよく登場しています!お楽しみ下さい。
それから、この辺りのソラマメもあと少しで収穫できるとのこと、お待ちかねのソラマメのリゾット、もうすぐですのでお楽しみに~
雨の日ももちろんルスティカは変わらず営業しております!皆さまのご来店をお待ちしております!
追伸:水牛のモッツァレラも入荷してまーす!
▲うちの息子が撮りました!ボケてるけどなかなかいい感じ!?
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります