~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。
10月に突入しちゃいましたね、今年もあと3ヶ月!? 先日新年のご挨拶をしたばかりのような気がするのに・・・あー光陰矢のごとし、であります。
最近、神奈川県産のおいしい牛肉を入荷できるようになりました。そこで今回は、やわらかい部分のもも肉を使って、「牛肉のタリアータ キノコのグリルとルーコラ、パルメザンチーズのスライス添え」と「牛肉のソテー ピザ職人風」をおすすめメニューでお出ししています。
「タリアータ」は、牛肉をグリルした後に薄切りにしたもので、今回はキノコのグリルとルーコラ、そしてパルメザンチーズのスライスをのせてご用意します。この組合せ最高です!
「ピザ職人風」は、トマトとオレガノ、にんにくをベースにしたピザ用のソースで味をつけていることからこの名がついています。この神奈川県産の牛モモ肉の旨みがしっかりしているので、このピザ風ソースにも負けず相性がとてもいいです。うーん、どちらもおすすめ!ぜひお召し上がりください!
涼しくなってくるとなおのこと恋しくなる赤ワインにも良く合います。ぜひ一緒に!
今月も皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
▲牛モモ肉のソテー ピザ職人風 "ピッツァイオーラ" です
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります