~二宮町でイタリア郷土料理を~
おはようございます。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
ここ何日か、ようやく梅雨らしく雨が降り続いてますが、湿度も高くて低気圧で、身体に少々こたえます。。。
そんな季節にはやはり「梅」!梅が効きます。
今年もわたくし、梅雨の恵み、一色地区の無農薬の梅を、ジュースにしたりジャムにしたりとせっせせっせと、加工しました。
▲野生的な酸味溢れるジャム!たっぷり作りました
今年はこれで、クロスタータ(タルト)をご用意しています。
酸味がしっかりと効いているので、タルトの中には、カスタードクリームとスポンジ生地を層にしてマイルドにしています。
梅雨のジメジメした気分を、梅で吹き飛ばしてください!
今週末は、7/6(土)のディナータイムは混み合っていますが、ランチや日曜日は今のところ空いています。(本日7/5(金)のランチは満席です)
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。
追伸:
今日も、広島は宮島より、すばらしいムール貝がきておりまーす!
旬の今、身もスープも最高ですよー!
▲二宮産梅ジャムのクロスタータ
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのTwitter
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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