~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
寒い日が続きますね。先日の大雪、すごかったですね。風を伴う吹き付けるような雪で、いつもの穏やかな景色から一変、厳しい北国のようでした。それでも、夜には雨が降り、翌日の日曜には、二宮の雪は道路などは大方溶けていたので、助かりました。子どもはと言えば、やはり大雪に大喜び!翌日には友達と公園に行って雪合戦が楽しめたようです。
今週からのおすすめをご紹介します。
▲仔羊の白ワイン煮込み ペコリーノチーズと卵和え
「仔羊の白ワイン煮込み ペコリーノチーズと卵和え」
白ワインでじっくり煮込んだ仔羊をペコリーノチーズ(羊乳のチーズ)と卵で和える、とっても深い味わいのすばらしい料理です。ペコリーノチーズと仔羊の組合せが最高です!仔羊好きの方、そしてペコリーノチーズ好きの方にぜひともお召し上がりいただきたい料理です。
この料理は復活祭「パスクワ」のためのごちそうです。一足早いですが、ぜひこの機会にお召し上がりください。
そして、エミリア風の自家製ラザニアも継続中です!
今週もまだまだ厳しい寒さが続くようですが、皆様のご来店をお待ち申し上げております。
(※来週、2/17(月),18(火),19(水)は連休をいただきます。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願い申し上げます。)
▲ただいまお茶菓子には、カーニバルのための素朴な揚げ菓子「チェンチ」をご用意しています
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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