~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。ブログの更新が滞ってしまい申し訳ございません!
サボっていたわけではなく、お店では、はりきってお仕事しておりましたが、ブログやフェイスブックはサボってしまっていました。(やっぱりサボってた・・・)
先日、クラブの創設10周年のお祝いで、当店を貸切でご利用くださったお客様が、お手製のくす玉を作ってこられて、私もなぜだか勧められて一緒に紐を引っ張らせてもらったら、なんと、ルスティカの10周年も一緒にお祝いしてくださいました!もう感激です!感謝感激雨あられ!とっても可愛い素敵なくす玉でした。10年、たくさんの素敵な方々と出会うことができて、それが何よりもありがたいことだと日々実感しております。
さて、久しぶりにオススメ情報です。
秦野産のグリーンアスパラガスは、半熟の目玉焼きとパルメザンチーズとともにご用意しています。会津のホワイトアスパラは、刻んだゆで卵を白ワインビネガーとオリーブオイルでお楽しみいただけます。お肉の前菜では、牛タンもございます。
パスタでは、富山湾のホタルイカのパスタや、牛ホホ肉とたっぷりの新玉ねぎの煮込みソースのパスタ、それからそら豆のリゾットもおすすめです。
メイン料理では、北海道産仔牛ロース肉のご用意もございます。
ドルチェは、ミルクで炊いた麦やリコッタチーズ、卵などを詰めて焼いたタルト「パスティエラ」や、秦野産のイチゴのソースのパンナコッタなどが季節のおすすめです。
今週末もゴールデンウィークも、まだまだお席がたくさんございます!先日、満席でご予約を受けられなかった4/29(日)の夜も、キャンセルがでましたため、お席をご用意できます。ご家族やお友達とご一緒にぜひお越しくださいませ!ご予約をお待ちしております。
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
坊ちゃんが保育園生、ウチの孫が小学校6年生の頃でした。
お庭のイチジクの樹も大きくなりましたね。
当初から変らず、旬の食材でイタリアの郷土料理を作って下さって、ブログや店内の看板メニューを見るのが楽しみ、そしてワクワクしています。
昨日はさっそく、念願のホワイトアスパラと、♪おすすめいろいろ♫で、休日のディナーを楽しませて頂きました。
パパシェフさんも、ルスティカママさんもお身体に気をつけて、いつまでも私達に食べるシアワセを与えて下さい!
いつもありがとうございます!
10年前に保育園生だった息子は、今、高校生に、6年生だったお孫さんは大学生に!!そして私たち大人や店も年を重ねましたね。
ローズマリー様や多くのお客様が、当店でのお食事を楽しみにしてくださり、喜んでくださることが何よりの励みで続けられています。いつも温かいお言葉をかけてくださり、本当にありがとうございます。
これからも、ローズマリー様ご夫妻も、どうぞお身体に気をつけて、いつまでも当店でのお食事をお楽しみください!よろしくお願い致します!