今日はおつまみのご紹介です。
ゼッポリーネ ¥300
大きさが分かりにくいかもしれませんが、一口大です。
緑色に見えるのは、生のりです。小麦粉の生地に生のりを加えて醗酵させてから、揚げたもので、ナポリの下町のピッツェリアやトラットリアで人気のおつまみです。ヨーロッパの人たちと同じように、イタリア人も、海藻はあまり食べないようですが、ナポリ人は違うようです。
揚げたてを、手でつまんで気軽にお召し上がりになってみてください。
(※こちらは夜だけのメニューです)
そして当店のもうひとつの隠れ人気おつまみがこちら。
いろいろな野菜の自家製ピクルス ¥400
こちら、けっこう酸っぱめに作っているのですが、ピクルス好きの方にはたまらないようで、お好きな方はおかわりして下さる隠れ人気メニューです!お食事の前やあいだにつまむのに最適な一品。とくに、ビールとよく合います!
酸っぱいのが好きな方!何かもう一品を、と迷われたときに試してみてください。
お食事がすすみます。
ゼッポリーネ ¥300
大きさが分かりにくいかもしれませんが、一口大です。
緑色に見えるのは、生のりです。小麦粉の生地に生のりを加えて醗酵させてから、揚げたもので、ナポリの下町のピッツェリアやトラットリアで人気のおつまみです。ヨーロッパの人たちと同じように、イタリア人も、海藻はあまり食べないようですが、ナポリ人は違うようです。
揚げたてを、手でつまんで気軽にお召し上がりになってみてください。
(※こちらは夜だけのメニューです)
そして当店のもうひとつの隠れ人気おつまみがこちら。
いろいろな野菜の自家製ピクルス ¥400
こちら、けっこう酸っぱめに作っているのですが、ピクルス好きの方にはたまらないようで、お好きな方はおかわりして下さる隠れ人気メニューです!お食事の前やあいだにつまむのに最適な一品。とくに、ビールとよく合います!
酸っぱいのが好きな方!何かもう一品を、と迷われたときに試してみてください。
お食事がすすみます。