~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。
本日、長崎よりいい魚がたくさん到着しました!ご覧ください!
▲今日届いた鮮魚たちです!
カサゴとタイとイトヨリ、そして手前からぐるっと回ってるのは「アカヤガラ」です。このアカヤガラ、口がすごーく長くて写しきれません。この変わった姿のアカヤガラは、塩焼きにも最高、汁物にも最高です。エビやイカと一緒にグリルで焼いてもお出しできますし、魚介の煮込みにでもできます。迷ってくださ~い!カサゴやタイやイトヨリは、1本丸ごとでの調理、アクアパッツァやローストなどでご用意します。
こちらは、長野県下伊那郡で採れた天然のキノコ「香茸」コウタケです。
▲香りのとてもいいキノコ、香茸「コウタケ」です
今年は、マツタケが例年になく豊作だそうですが、こちらの「香茸」も例年になく豊作だそうです。珍しいキノコで、香りがとってもいいです。今、パパシェフがどんな料理にするか作戦を練っています。たぶんフリットとかグリルとか、パスタソースとか・・・。どんなふうに登場するでしょうか、お楽しみに!少量の入荷ですので早い者勝ちであります。
それから、だんだん季節が秋らしくなってきたので、ボローニャ風ミートソースのタリアテッレ(少し幅広の手打ちパスタ)も始まりました。
おすすめをたくさんご用意しております!ぜひ食べにいらっしゃってください!お待ちしております。
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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