~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。はっきりしないお天気の日が続いていますが、みなさま体調崩されてないでしょうか?こんなお天気のときこそ、おいしいものをしっかり食べて体力をつけたいですね!
さて、北海道からすばらしいアスパラガスが届いております。
▲北海道産アスパラガス 今が旬です
なんとも立派なアスパラガス!今がおいしい時期ですね。
ホワイトアスパラはゆで卵でソースを作るヴェネト風の前菜がおすすめです。また、グリーンアスパラのほうは毎年恒例のリゾットが人気です。このアスパラをたっぷり使ったリゾットは、まだかまだかと首を長くしてお待ちくださる方も多いのですが、そら豆と同じく旬はあっという間なので、ぜひこの時期を逃さずお召し上がりください!
今週末は他にもおすすめがいろいろです。
天然モノの真鯛やウマヅラハギ、メジナにイシダイ、イサキ、たくさんありますよ~!そしてお肉料理では、北海道産の仔羊を使ったシチリア風の煮込み料理もおすすめです。それから、水牛のモッツァレラチーズも入っております。
今週末もおいしいものをたくさんご用意して皆さまのご来店を心よりお待ちしております!
初夏を感じるお花たちに元気が出ます!ありがとうございます!
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373 ご予約お待ちしてます!
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
私たち夫婦の好みをよーくわかっていて下さり、旬のものも盛り込まれいたれりつくせりのメニューでした。
ほんとにありがとうございます
いろいろと他にもお世話になり、友人達もとても喜んでおりました。
ありがとうございます。
また伺います
これからもよろしくお願い致します。
いつも本当にありがとうございます。ご夫妻の大切な記念日のお祝いにお越しくださって嬉しいです。
喜んでいただけてほっとしました。私たち、そうとうはりきってのぞみましたので
これからも公私ともにどうぞよろしくお願いいたします。
下旬に伺おうとオットと日程調整、「ホワイトアスパラがあったらいいねえ、いやグリーンでもいいよ、またシェフおまかせで楽しみたいねえ・・・」そんな会話をしたのは昨夜のこと。
ちょっと情報収集をとPCを開いたら・・アスパラ情報が・・・私って予知能力があるのではないかと常々感じていましたが、やっぱり(^-^)元気百倍。
開店4年目をお迎えになったルスティカさん、私共は「食いしん坊」としてこれからもお世話になります。どうぞよろしく!
そうそう、ブルースマイルのお花も素敵ですね。花も実もあるってこういう事?
アスパラガスはいいですよね。ホワイトもグリーンも目でも舌でも楽しめて魅力的です。ローズマリーさまの予知能力も冴えるはずです!
食いしん坊ファミリーさまの熱いご期待にお応えできるよう、これからも精進してまいりますのでこれからもおつきあいよろしくお願いいたします。