~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。今日も寒いですが、青空がとてもきれいです。今夜は近所で、どんど焼きがあります。私も団子を作るつもりでいますがはたして時間があるのかしら!?
さてさて、こう寒い日が続くとなると、いよいよ「ズッパ フォルテ」の出番ということで!ナポリの冬の風物詩、豚のモツ煮込み始めます~
豚のモツをいろいろ、ハツ、マメ(腎臓)、小腸、大腸、タン、ガツ(胃袋)、のど軟骨などを唐辛子を効かせてトマトで煮込みます。下町ナポリの屋台料理です。前菜でも、またはパスタのソースとしてでもお召し上がりいただけます。ガツンッ!とくる一品、ぜひ年に一度はお召し上がりください!私自身もこのズッパフォルテが大好きで、早く作ってよーとずっと待っておりました。寒い寒い今週末、ぜひ食べに来てくださいませ!
それから、人気のイカの詰め物(冷製)も本日ご用意する予定です。今日のイカはヤリイカです。お楽しみに。あとは、近々、二宮産黄金柑のシャーベットも登場します。今日か明日かあさってか・・・。
どうぞ皆さま、寒くはなりますがぜひお店にお越しください。お待ち申し上げております。
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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