~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。お天気が続いてますね。朝晩の気温も下がってきて、お庭のジューンベリーの木も、店前の畑の蕎麦もだんだんと秋の色合いになってきました。
お料理も秋冬モードに移っていきます。
▲「カブとスペック」
こちらは、「スペック」という、イタリアの燻製にかけた生ハムとカブの組み合わせです。スペックの下にカブがゴロゴロと隠れています。このスペックの繊細な香ばしい味わいとカブとの相性が抜群です。ランチの前菜の盛り合わせにも入ってますよ。
▲秦野の「グリーンファームイマイ」さんの「グリーンゼブラ」
当店がオープンのときからずっとお世話になっている秦野の「グリーンファームイマイ」さんの作る「グリーンゼブラ」が今年も始まりました。見事なグリーンゼブラです!これで作るピクルスが、ピクルス好きの方に好評です。
ムール貝もまだまだ順調。パスタでは、駿河湾の赤エビのパスタや、フレッシュポルチーニ茸も入ってきました!手打ちパスタでご用意します。
セコンドでは、「ミラノ風オッソブーコ」仔牛スネ肉の煮込みもおすすめです。
ドルチェでは、相性最高の洋梨とリコッタチーズのケーキ「リコッタ エ ペーラ」も始まっております。
美味しい秋をお楽しみ下さい!
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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