~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。今朝は少しだけ雪がぱらつきました。寒いはずですね。
そんな寒い季節のレモン、ミカンと同じ頃に出回るレモン、今年は小田原産のレモンでリモンチェッロを仕込みます。
▲小田原産のレモン
小田原産のとってもいいレモンが入荷しました。
▲リモンチェッロ仕込み第1弾
レモンの皮の黄色い部分だけをウォッカに漬込みます。仕込中、お店がレモンの香りでいっぱいになりました。これを静かに寝かすこと1週間。
今度はシロップと合わせます。
▲リモンチェッロ仕込み第2弾
これをまた1ヶ月以上寝かせます。出来上がりがとっても楽しみです。
いい香りと甘い飲み口、食後におすすめです!
▲寒いけれど・・・ 「自家製レモンのシャーベット」
こちらは先ほどのレモンの「果汁」で作ってます
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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