~二宮にイタリア郷土料理を~
おはようございます。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。
イタリアでは、ウサギは北から南までいろいろな調理法で食べられる人気の食材です。今回、秋田で飼育されているウサギが入荷しましたのでご用意いたします。
調理法は、得意のイスキア風(ナポリのあるカンパニア州のイスキア島の料理)でご用意いたします。骨付きでミニトマトとバジルと白ワインで煮込んだ南イタリアらしい料理です。うさぎは初めてという方にも食べやすいお料理だと思いますので、ぜひお召し上がりになってみてください。
それから、鮮魚は今回は日本海、石川から届きました!
▲石川から届いた鮮魚です!
柳八目(アカメバル)、カサゴ、黄ナメラ(ハタ)にそしてヒラメ!地域によって魚の呼び名が全然違うからおもしろいですね。
そして決め手にこのトマトたち!
▲グリーンファームイマイさんのトマト!
もぎたて完熟トマト、いつもツヤツヤと美しく輝いています!このトマトがなければ始まりません。
農家の方や漁師の方、そしていろいろなつながりで出会えるすばらしい食材!感謝するばかりです。
皆さまのご来店をお待ち申し上げております。
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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