~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。ゴールデンウィークが晴天で始まりましたね。皆さまのご予定はどんな感じでしょうか。ぜひ、ルスティカでのお食事もご予定のどこかに入れてくださいね!
さてさて、今年もご用意します、『ジェノヴェーゼ』!
▲ナポリの郷土料理『ジェノヴェーゼ』のパスタ
『ジェノヴァ風』というと、バジリコと松の実で作るソース「ペスト・ジェノヴェーゼ」が有名ですが、この、ナポリの「ジェノヴェーゼ」とは、牛肉をたくさんの玉ねぎでじっくり煮込んだお料理です。たっぷりの玉ねぎをよーく炒めて煮込み、とろりと甘いソースになったところに、トマトや白ワインの酸味が加わって独特の旨みになります。このソースを「リガトーニ」という太くて穴のあいたショートパスタで和えてご用意します。
この季節のこのパスタを楽しみにしてくださるお客様が少しずつ増えてきて嬉しいです。初めての方にも、ぜひお召し上がりいただきたいパスタです。イタリア料理の印象が変わるかもしれない!?衝撃の味わいです。
ゴールデンウィーク中のおすすめをもうひとつご紹介します。
▲シェフ自家栽培のビエトラです!
このビエトラ、シェフが懲りもせずに挑戦した畑仕事の成果です!今年は豊作で、1ヶ月以上前から使い続けていますがまだまだあります。ゴールデンウィーク中も登場します。このほろ苦さのあるビエトラを、刻んでトマトと煮込みソースにするのですが、このソースが魚介ととても良く合います。とくにイカと良く合うので、いいヤリイカなどのイカが入ると合わせてご用意してます。またお魚にも合いますのでお魚料理にもおすすめです。
他にも水牛のモッツァレラチーズやマンガリッツァ豚などおすすめをたくさんご用意しております。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。お電話お待ちしてます!
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
お久しぶりです。
転職をされたとのこと、新天地でがんばってらっしゃるんですね。
うちのこどもは最近あまり店に出てくる事も少なく、店長失格かな。学校行って遊んで帰ってきても遊んで、遊び疲れてます。
またお時間のあるときにご家族でいらしてくださいね。お待ちしてます。
なにやかやと慌ただしく過ごしておりました。
このたび転職をしまして今は近くの職場でマイペースに仕事をしています(*^o^*)
お店に行きたいんですがなかなか時間とお金に余裕がなく。
また余裕が出て来たらお邪魔しますね!
この記事のパスタ、確か前に頂いたことがあります。この時期位に。
また久々に食べたくなりました(^w^)
頑張ってお金を貯めてまた食事に行きますね。気長に待ってて下さいね!
そういえば子供店長はお元気ですか?うちの息子は学童を辞めて一人留守番が出来るようにもなり、ちょっとだけ成長しました。
なんともありがたい嬉しいお話です。
こんな嬉しいお話、涙出ちゃいますよぉ。
赤い糸が永遠に繋がるよう、ガンバリマス!
どんどん大人になっていく食いしん坊中学生くんが、毎年ジェノヴェーゼを食べたくなるよう、今年も気合入れてパパシェフに作ってもらわないと!!
いつも本当に心温まるお話をありがとうございます。この感謝の気持ちは、料理でお返しするしかすべがありません。やっぱりパパシェフにこれからもがんばってもらわないと!
「新玉ねぎのジェノベーゼが載ってるね」嬉しそうな声でした。
ルスティカさん、美味しいお料理を沢山作って下さいね。私と孫との赤い糸がルスティカさんを支柱に永遠に繋がるように(^-^)
パパシェフさんの貴重なビエトラ、イカと合って美味しかったです。