~二宮にイタリア郷土料理を~
おはようございます。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。今日の二宮町は曇り空、降らないという予報ですが、ちょっと心配な空模様です。
さて、梅雨真っ只中の大切な仕事、梅ジュースの仕込みをしました。
今年は、小田原の梅専門の農家さんからすばらしい完熟梅を分けていただきました。
▲小田原産完熟梅です!
すばらしい香りと色つやです!この梅が到着したとたん、梅のいい香りが店中に立ち込めました。じめじめした気分も吹き飛ぶ爽やかな香りです。梅ジュースは、青い梅を使われる事が多いようなのですが、私はいつもこの完熟の香りが好きで必ず完熟で作ります。
今年も、氷砂糖とてんさい糖の2種類でつけましたので、二通りの味をお楽しみいただけます。氷砂糖のほうは、早く仕上がると思いますので、暑くなる頃にはお飲みいただけるかと思います。お楽しみに!
それからついでに、梅ジャムも作りました。
▲梅ジャムです
クッキーやタルトにして食べると甘酸っぱくておいしいんです。よく子どものおやつにしています。そのうち小菓子として登場させたいと思っております。
それでは、今日も皆さまのご来店をお待ちしております。
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます