この頃苗を買っていたが、昨年野菜の学校で苗の作り方の習ったので、育てています。
全て発芽し、嬉しい。でもちょっと徒長しすぎなよう。昨日の講習会で習った事、つまり箱の下にげたをはかせるといいとのこと。早速実行。いい苗にしたいと思っています。もうすぐ、ポットにとって、苗をお盆すぎまで育てます。今年は順調で、レタスとミックスして植えつける予定です。虫よけ。所謂コンパニオンプランツ役がレタス。
ちょっと本格的に私の野菜作りが始まります。
山際の涼しい畑なので、ほうれん草も作ります。初めてです。どうなるかお楽しみにしてください。ヌートリアで出てきて食べられるかもしれません。キャベツはサルもいのししもヌートリアも触らないと思うのですがどうでしょうか。
全て発芽し、嬉しい。でもちょっと徒長しすぎなよう。昨日の講習会で習った事、つまり箱の下にげたをはかせるといいとのこと。早速実行。いい苗にしたいと思っています。もうすぐ、ポットにとって、苗をお盆すぎまで育てます。今年は順調で、レタスとミックスして植えつける予定です。虫よけ。所謂コンパニオンプランツ役がレタス。
ちょっと本格的に私の野菜作りが始まります。
山際の涼しい畑なので、ほうれん草も作ります。初めてです。どうなるかお楽しみにしてください。ヌートリアで出てきて食べられるかもしれません。キャベツはサルもいのししもヌートリアも触らないと思うのですがどうでしょうか。