東京は中央区人形町にある「今半(いまはん)」。すき焼きとしゃぶしゃぶで有名な老舗です。
親戚のお祝い事があって集まりました
噂に聞いていたお店。110年の歴史があるそうです。
お鍋一台につき仲居さんが一人ついてくれての給仕。手際よく割下を鍋になじませて、高級牛肉にからませていきます。この時点で僕の眼は色が変わってゆく肉を凝視 「ゴクン」と喉が鳴ります。
溶いた卵にふわっと入れてくれて「はい、どうぞ…」
「やらけぇ~~~~」 薄く切ってあるから柔らかいのではありません。念のため 大好きな春菊もおいしかったです。今度はいつ食べられるかなぁ~
親戚のお祝い事があって集まりました
噂に聞いていたお店。110年の歴史があるそうです。
お鍋一台につき仲居さんが一人ついてくれての給仕。手際よく割下を鍋になじませて、高級牛肉にからませていきます。この時点で僕の眼は色が変わってゆく肉を凝視 「ゴクン」と喉が鳴ります。
溶いた卵にふわっと入れてくれて「はい、どうぞ…」
「やらけぇ~~~~」 薄く切ってあるから柔らかいのではありません。念のため 大好きな春菊もおいしかったです。今度はいつ食べられるかなぁ~