前回のブログで中華三種を挙げましたが、今回は生姜焼きですぅぅぅ
「食堂 一休」@京王線・つつじが丘駅
7年前に初めてつつじが丘に来た時に見つけてお邪魔した「一休」。そういえば・・・との思いで探して再訪
2度目ゆえにメニューに迷いましたが・・・やっぱり生姜焼き定食に(笑)
そうそう、こま切れ肉ゆえの一口サイズ。玉ねぎ共存型でピーマンが数切れ。玉ねぎの甘さがさほど強くないから、私としてはご飯が進む味ですね
配達弁当「焼肉 吉江屋」
先日の舞台公演のリハーサル時。役者もスタッフもなかなか外に出られないからと、制作側の計らいでふるまい弁当~~~ ごちそうさまでした
「豚肉の生姜焼き弁当」は、焼肉店のメニューをイメージしてか、副食のナムル系が充実。肉自体は甘辛風味でなかなか美味しいです
ただ・・・ビビンバ風の具材が乗っかっている白飯。 え~~、もう少し少なくして、”ご飯だけ”の味を楽しみたかったです。メインの肉を白飯と一緒に食べたかった・・・ってぜいたくな悩みか(汗)
愛妻の生姜焼き
大き目のロース肉ね 味も申し分なし 厚さが薄目だからご飯に巻いてもいいし、ご飯が進む進むぅぅぅ
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