23年ぶりに訪れた六本木の中國飯店 なかなかの高級店なんですよ
もともとうちの亡父とオーナーが旧知の間柄という事もあり、たま~~~にお邪魔していたのですが、「久しぶりに行こうか」と弟と話になりまして 愛妻も連れてランチタイムに行ってきました~
ランチコースを予約して行きました。お茶もちゃんと火に乗せてくれて、温かさを失わないようにしてくれます
チャーシュー、イカ、瓜、クラゲ、蒸し鶏の前菜 これだけでご飯を食べたい! 二品目はホタテ海鮮と野菜のとびっこ炒め
壺入りフカヒレと白菜の醤油煮込み これも白飯にかけて食べたい そして焼きたて北京ダック
ダックをベテラン女性スタッフが切り分けています・・・と、出てきたのがこちら 小麦粉の皮に包まれた中にはパリパリダックがぎっしり。手前はその一切れがちょこんと添えられています・・・とは言え、もう少し食べたい(涙)
上海名物の黒酢酢豚 口に入れると瞬間的に”サクッ”と感じるのがいいですね 干し肉と野菜のあんかけ汁そばは、さっぱりしてのど越し最高
この日のデザートは、グレープフルーツ入りのマンゴーミルク 小さな粒粒とミルクが相まって、思わず「もう一杯!」と言いたくなります
いやはや、大満足のお味です。もう一度、親父やお袋に食べさせてあげたいなぁ・・・
お値段は、ホームページをご覧くださいませ・・・清水の舞台から何度も飛び降りなきゃって思います(笑)
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