加山到のハマッ子雑貨飯店

おもちゃ箱をひっくり返したような楽しい雰囲気が伝われば嬉しいなっと。08年11月6日開店!

蒸し鳥

2009-01-17 | 生姜焼き&中華
中華料理の前菜メニューのひとつ「白切鶏(bai qie ji バイチエジィ)」です。蒸した鶏肉にネギをベースにしたオイルソースをタラタラァ~とかけた物。結構さっぱりしていて、前菜なのにこれだけ食べて満足しちゃうこともしばしば たいがいの中華料理店にありますが、まずハズレのないメニューですね。 お好みでちょいと醤油をタラッとかけてもおいしい風味が増します 
地元商店街にある「祥華飯店」

明日から2日ほどヨコハマを離れます お好み焼きを食べに広島に行ってまいりま~す 20日の晩にレポートを兼ねてお会いできるかと思います
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お茶くみチャコ | トップ | 広島・・・風景編 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いってらっしゃいませ~ (ポン子)
2009-01-17 15:28:21
美味しそうなお写真ですねいや~横浜は美味しいものがたくさんあって、都会チックななのに、海もあって最高の立地条件と常に憧れている街なのですが、そこを抜け出して(笑)の「広島」旅行ですか
いいなぁ~本場の広島風お好み焼き。また、楽しい土産話を宜しくお願いします
返信する
着いたよ (イタル)
2009-01-18 19:22:31
>ポン子さん
たった今広島空港に着きました。今はすでに市内へ向かう車中で~す
返信する
美味しそう (tomo)
2009-01-19 16:54:36
へー。イタルさんに連れて行ってもらいたいお店がたくさんだ!お好み焼きいいなぁ。私、広島風の方が好き!楽しんできてください。
返信する
ただいま (イタル)
2009-01-21 10:55:07
>tomoちゃん
無事に帰って来ましたぁ~!満足の3日間でしたよん。
返信する

コメントを投稿

生姜焼き&中華」カテゴリの最新記事