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碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

サントリー 深みの贅沢

2012年12月05日 23時59分00秒 | Kanother酒日記
てなワケで何となく既に始まっている、冬のビール新製品ラッシュ。そんななかから本日はサントリーさんの新製品を。

セブン&アイ・ホールディングスさんでは、12月4日から数量限定で「サントリー 深みの贅沢」てのを発売しておりやす。

例によって例の如くニュースリリースに依ると、以下の『7つのこだわり』でもって作られたビールなんだそうですわ。

 ①麦芽を贅沢に使用した濃密な旨みと豊かなコク
 ②ドイツ・ハラタウ産アロマホップ100%の爽やかな香り
 ③アルコール度数6.5%の力強い飲みごたえ
 ④麦芽100%(副原料一切なし)
 ⑤天然水100%仕込
 ⑥デコクション製法(糖化工程で麦汁を煮沸する製法)
 ⑦レイトホッピング製法(麦汁煮沸工程で終了時にホップを投入する製法)

「モルツ」「ダイナミック」以外は残念なアイテム(あくまでKanother的にですが)を連発する、サントリーさん。これまで何度も残念な気分にさせて頂いておるサントリーさんなワケですが、今度は大丈夫なんでしょうね?7つも拘ったんだしね?頼んますよ、マジでマジで!