てなワケで何となく既に始まっている、冬のビール新製品ラッシュ。そんななかから本日はサントリーさんの新製品を。
セブン&アイ・ホールディングスさんでは、12月4日から数量限定で「サントリー 深みの贅沢」てのを発売しておりやす。
例によって例の如くニュースリリースに依ると、以下の『7つのこだわり』でもって作られたビールなんだそうですわ。
①麦芽を贅沢に使用した濃密な旨みと豊かなコク
②ドイツ・ハラタウ産アロマホップ100%の爽やかな香り
③アルコール度数6.5%の力強い飲みごたえ
④麦芽100%(副原料一切なし)
⑤天然水100%仕込
⑥デコクション製法(糖化工程で麦汁を煮沸する製法)
⑦レイトホッピング製法(麦汁煮沸工程で終了時にホップを投入する製法)
「モルツ」「ダイナミック」以外は残念なアイテム(あくまでKanother的にですが)を連発する、サントリーさん。これまで何度も残念な気分にさせて頂いておるサントリーさんなワケですが、今度は大丈夫なんでしょうね?7つも拘ったんだしね?頼んますよ、マジでマジで!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ce/96cba848cf278e57125aee00b1edb8b1.jpg)
セブン&アイ・ホールディングスさんでは、12月4日から数量限定で「サントリー 深みの贅沢」てのを発売しておりやす。
例によって例の如くニュースリリースに依ると、以下の『7つのこだわり』でもって作られたビールなんだそうですわ。
①麦芽を贅沢に使用した濃密な旨みと豊かなコク
②ドイツ・ハラタウ産アロマホップ100%の爽やかな香り
③アルコール度数6.5%の力強い飲みごたえ
④麦芽100%(副原料一切なし)
⑤天然水100%仕込
⑥デコクション製法(糖化工程で麦汁を煮沸する製法)
⑦レイトホッピング製法(麦汁煮沸工程で終了時にホップを投入する製法)
「モルツ」「ダイナミック」以外は残念なアイテム(あくまでKanother的にですが)を連発する、サントリーさん。これまで何度も残念な気分にさせて頂いておるサントリーさんなワケですが、今度は大丈夫なんでしょうね?7つも拘ったんだしね?頼んますよ、マジでマジで!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ce/96cba848cf278e57125aee00b1edb8b1.jpg)