dtnkanother_Buchilog_Jaken

碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

キリンコクの時間

2009年06月23日 22時25分00秒 | Kanother酒日記
夏に向けて、またまたビールに新製品が出てきているようです。

ますはキリンさんから、その名も「コクの時間」。いわゆる新ジャンル商品っすね。

例の如くニュースリリースに依れば「少子高齢化や嗜好の多様化が進む中、昨今の生活防衛意識の高まりを背景に、新ジャンルカテゴリーへの期待が一層高まって」るんだと。これまた例の如く、オレオレに振り込みそうんなってるお婆ちゃんバリに「誰かに騙されてませんか?」と諭したくなるような内容ですが、まあ何しろそんな何処かの誰かの期待に応えての新商品のようですよ。

とは言えこの「コクの時間」、説明文をみると結構ガンバってるようで、コクのあるビールづくりの伝統的な製法である「デコクション法」を用いているとのこと。この「デコクション法」、キリンのプレミアムビールである「ブラウマイスター」にも用いられている製法なんだそうです。へぇ~~。

そんな意外と期待出来るかも?な新ジャンル商品、発売はいつかってぇと、6月24日。あ、明日じゃん。ほんじゃ早速、しっかりとしたコクとホップの香味による引き締まった後味を、存分に楽しまして貰おうじゃん?頼むでぇ、キリンさん!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿