今日のでたん稽古は吉祥寺。6月のでたんライヴ後、初のでたん稽古となった今日の東京は、にんともかんとも蒸し暑い陽気。まあ、今日に限らず、ここんとこ日本全体が猛暑注意報状態なワケですが。
何しろそんな猛暑の中のでたん稽古後打合せ場は、いせや北口店。何となく久し振りな気がするな・・・・・・と思って過去を紐解いてみると、なんと前回来店は1月19日。吉例・新年のすき焼き以来、実に半年ぶりの稽古後打合せ@いせや北口店だったんでした。
さらに言えば、いせや本店には実に昨年1月9日の吉例・新年のすき焼き以来、実に1年半も伺っておりません。ちょっとビックリ。でもまあ、行列嫌いな我々でたんですので、吉祥寺屈指の行列店であるいせや本店は、無意識に避けているのかもですねぇ。とは言え1年半とは。こらボチボチ行かんとな。
そんな北口店では例に依って例の如くサッポロラガーとシューマイとモツ焼きを頼んだりするワケですが、サッポロラガーから酎ハイに移行する辺りで追加注文したのが「国産牛手作りコロッケ」。かねてよりKanother的にご提示申し上げている『いせや北口店=いせやのテナント出店展開へ向けたパイロット店』説。その根拠の一つとして北口店のみのサイドメニューを続々と投入し続けているという事実があるワケですが、この「国産牛手作りコロッケ」もつい先日、6月24日に投入されたばかりの新メニューです。
こちらのコロッケ、国産牛をその名に冠するだけあって、肉々しさがハンパないです。「え?メンチカツ?」てほどに肉の味に溢れているのです。そしてイモの方もそれに負けじと、イモの形を程良く残した「ゴロっと」感。これがまた堪らない。一口食した瞬間、Kono氏は「これはコロッケではなく、最早"ゴロッケ"である」と喝破しました。そんないせやの「国産牛手作りコロッケ」、皆さんも是非ご賞味あれです。
何しろそんな猛暑の中のでたん稽古後打合せ場は、いせや北口店。何となく久し振りな気がするな・・・・・・と思って過去を紐解いてみると、なんと前回来店は1月19日。吉例・新年のすき焼き以来、実に半年ぶりの稽古後打合せ@いせや北口店だったんでした。
さらに言えば、いせや本店には実に昨年1月9日の吉例・新年のすき焼き以来、実に1年半も伺っておりません。ちょっとビックリ。でもまあ、行列嫌いな我々でたんですので、吉祥寺屈指の行列店であるいせや本店は、無意識に避けているのかもですねぇ。とは言え1年半とは。こらボチボチ行かんとな。
そんな北口店では例に依って例の如くサッポロラガーとシューマイとモツ焼きを頼んだりするワケですが、サッポロラガーから酎ハイに移行する辺りで追加注文したのが「国産牛手作りコロッケ」。かねてよりKanother的にご提示申し上げている『いせや北口店=いせやのテナント出店展開へ向けたパイロット店』説。その根拠の一つとして北口店のみのサイドメニューを続々と投入し続けているという事実があるワケですが、この「国産牛手作りコロッケ」もつい先日、6月24日に投入されたばかりの新メニューです。
こちらのコロッケ、国産牛をその名に冠するだけあって、肉々しさがハンパないです。「え?メンチカツ?」てほどに肉の味に溢れているのです。そしてイモの方もそれに負けじと、イモの形を程良く残した「ゴロっと」感。これがまた堪らない。一口食した瞬間、Kono氏は「これはコロッケではなく、最早"ゴロッケ"である」と喝破しました。そんないせやの「国産牛手作りコロッケ」、皆さんも是非ご賞味あれです。
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