広島に戻る呉線が遅れに遅れて、若干バテちまったものの、腹の方はえぇ感じに空いてきやした。今日の昼エサは、広島駅ビルのお好み焼き屋「麗ちゃん」。
お好み焼きと言いつつ、広島ではかなりの日常食なので、皆そんなに喰う度にお好みで色々と具を変えたりはせず、大体のヒトは決まった内容で注文します。
わしで言えば、ソバ肉玉イカ天入り。今日は気分でネギかけにしてみました。
麗ちゃんでは、生麺を茹でて鉄板で炒める時に少しケチャップを混ぜます。そしてソースはオタフクではなく、カープソース。いつ喰うても、やっぱし旨い。
お好み焼きと言いつつ、広島ではかなりの日常食なので、皆そんなに喰う度にお好みで色々と具を変えたりはせず、大体のヒトは決まった内容で注文します。
わしで言えば、ソバ肉玉イカ天入り。今日は気分でネギかけにしてみました。
麗ちゃんでは、生麺を茹でて鉄板で炒める時に少しケチャップを混ぜます。そしてソースはオタフクではなく、カープソース。いつ喰うても、やっぱし旨い。
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