Kanother家的大晦日の今夜は、近所の利き酒師オススメの広島の銘酒、賀茂鶴を頂いておりやす。
この賀茂鶴、杜氏さんが熟成具合をチェックするために行う「初のみきり」の段階で瓶詰めした限定出荷ものなんだそうですよ。利き酒師さん、こう言うのをキッチリ仕入れてくれてんのが嬉しいよねぇ。
そして広島と言えば言わずと知れた、Kanother的ルーツの地。こうして故郷の酒を傾けつつ、鍋などつつきつつ、紅白を観つつ、ビバ・日本の大晦日を過ごせることの幸せ。昨年以降、大晦日とはKanotherにとって、改めてそんな幸せを噛み締める日になったような気がしております。
そんなこんなで、昨年と同じように淡々と、そして幸せに暮れていく、でたん本所支部なんでした。普通のことを淡々と、というのはやっぱ大切なんですよ。そして、とても難しいことなんですよね。
来年の今日もこんな風に淡々と、そして幸せに酔ってたいもんです。皆さまにも幸せな酔いが訪れますことを祈りつつ、来年もでたん&でたん本所支部を夜露詩句です・・・・・・ヒック・・・・・・
この賀茂鶴、杜氏さんが熟成具合をチェックするために行う「初のみきり」の段階で瓶詰めした限定出荷ものなんだそうですよ。利き酒師さん、こう言うのをキッチリ仕入れてくれてんのが嬉しいよねぇ。
そして広島と言えば言わずと知れた、Kanother的ルーツの地。こうして故郷の酒を傾けつつ、鍋などつつきつつ、紅白を観つつ、ビバ・日本の大晦日を過ごせることの幸せ。昨年以降、大晦日とはKanotherにとって、改めてそんな幸せを噛み締める日になったような気がしております。
そんなこんなで、昨年と同じように淡々と、そして幸せに暮れていく、でたん本所支部なんでした。普通のことを淡々と、というのはやっぱ大切なんですよ。そして、とても難しいことなんですよね。
来年の今日もこんな風に淡々と、そして幸せに酔ってたいもんです。皆さまにも幸せな酔いが訪れますことを祈りつつ、来年もでたん&でたん本所支部を夜露詩句です・・・・・・ヒック・・・・・・
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