前にもご紹介致しましたが、何を隠そうKanother的青森名物は密かにモズクなんである。
そんな青森のモズクの旨さをKanotherが初めて知ったのがこの店、青森駅前の「居酒屋おさない」なんである。
こないだ、4月下旬に青森に来た時には残念ながらおさないが閉まってて、近くの別の店で呑んだんであったが、腹ごなしの夜散歩後に立ち寄ったら、今夜は開いてました。
心の中でガッツポーズをキメながら入店、一発めの注文で、とりあえずビールとモズクを頼んだ、Kanotherなんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9e/2cac992d1e269ef97851b499b58aa848.jpg)
この他、鰊切り込み、真ツブ刺、ホタテ貝焼きなどに舌鼓を打ちながら、さらなる日本酒ワールドへと雪崩れ込んで行ったんでした。ヒック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7c/01e38017a801c50a6560a527babe8669.jpg)
ホタテ貝焼きは味噌仕立てで、ウニも載っててヤバ過ぎなくらい旨いです。
そんな青森のモズクの旨さをKanotherが初めて知ったのがこの店、青森駅前の「居酒屋おさない」なんである。
こないだ、4月下旬に青森に来た時には残念ながらおさないが閉まってて、近くの別の店で呑んだんであったが、腹ごなしの夜散歩後に立ち寄ったら、今夜は開いてました。
心の中でガッツポーズをキメながら入店、一発めの注文で、とりあえずビールとモズクを頼んだ、Kanotherなんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9e/2cac992d1e269ef97851b499b58aa848.jpg)
この他、鰊切り込み、真ツブ刺、ホタテ貝焼きなどに舌鼓を打ちながら、さらなる日本酒ワールドへと雪崩れ込んで行ったんでした。ヒック。
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ホタテ貝焼きは味噌仕立てで、ウニも載っててヤバ過ぎなくらい旨いです。
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