お昼のメニューは、銀鱈のムニエル・マルセイユソース、大根サラダ、漬物、牛乳、776kcal。
マルセイユソースてのはトマトベースに玉葱と人参で作ったソースみたい。こんなんをマルセイユソースって言うんや?聞いたことない料理名が色々出てきて興味深いす。マルセイユ・オリジンなんかなあ。ラ・マルセイユソース。シリル・アビディにでも訊いてみたいとこじゃ。マルセイユの怪童。味の方はしっかりついてて旨かったす。
大根サラダは人参とシソの千切り入りで、キューピーごましょうゆドレッシングとの相性もバッチシ。既製品のドレッシングなので味も濃くて素敵。既に味がしっかり濃けりゃ旨いという風に病食調教されつつあるかも。いいのか?いいです。
「☆みっつ~っ!」
【オペから9日】
リハビリルームから本日13時20分にお呼び出しがかかりやした。昼エサ後に行って来やすです。
マルセイユソースてのはトマトベースに玉葱と人参で作ったソースみたい。こんなんをマルセイユソースって言うんや?聞いたことない料理名が色々出てきて興味深いす。マルセイユ・オリジンなんかなあ。ラ・マルセイユソース。シリル・アビディにでも訊いてみたいとこじゃ。マルセイユの怪童。味の方はしっかりついてて旨かったす。
大根サラダは人参とシソの千切り入りで、キューピーごましょうゆドレッシングとの相性もバッチシ。既製品のドレッシングなので味も濃くて素敵。既に味がしっかり濃けりゃ旨いという風に病食調教されつつあるかも。いいのか?いいです。
「☆みっつ~っ!」
【オペから9日】
リハビリルームから本日13時20分にお呼び出しがかかりやした。昼エサ後に行って来やすです。
ネット検索してみると「ブイヤベースの原型となるマルセイユソース」てな言い回しがありました。なるほどね。