さてさてKanother家の今年最初の1本は、下町支部近酒屋さんの利き酒師オススメ、契約農家さんのお米で醸した限定・一ノ蔵です。
一ノ蔵さんがこの限定醸造のために選んだお米を作った田んぼは、昨年の東日本大震災による大津波で塩をかぶってしまったそうで、今年の作付は難しいだろうとのこと。
そもそも一ノ蔵さん自身も被災して醸造ラインが破損、これを立て直しながら醸したのが、この限定・一ノ蔵なんだそうですよ。
利き酒師さんのそんなオススメを聞いて年末に購入したこの1本、新年の1本目として心して頂いておりましたところ、東京都下を震度4の地震が。何だか年初から「まだまだ油断したらあかんぞ。何も終わっとりゃせんぞ。」と警告を頂いた気分です。
そんなワケで今年も1年、気を引き締めて行きたいと思った元日のKanotherでした。何はともあれ、皆さま今年も夜露詩句です。
一ノ蔵さんがこの限定醸造のために選んだお米を作った田んぼは、昨年の東日本大震災による大津波で塩をかぶってしまったそうで、今年の作付は難しいだろうとのこと。
そもそも一ノ蔵さん自身も被災して醸造ラインが破損、これを立て直しながら醸したのが、この限定・一ノ蔵なんだそうですよ。
利き酒師さんのそんなオススメを聞いて年末に購入したこの1本、新年の1本目として心して頂いておりましたところ、東京都下を震度4の地震が。何だか年初から「まだまだ油断したらあかんぞ。何も終わっとりゃせんぞ。」と警告を頂いた気分です。
そんなワケで今年も1年、気を引き締めて行きたいと思った元日のKanotherでした。何はともあれ、皆さま今年も夜露詩句です。
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