昨日は、久々に夕食を作りました。
なんか、最近外食が多かったもので・・・。
ジャガイモとグリーンピースのマッシュサラダ。
ジャガイモとグリンピースを裏ごしして混ぜました。
それに塩コショウ、バターを混ぜて味を調えました。
色が綺麗な一品になりました。
鮭の燻製風。
これは北海道産、買いました。
酒のおつまみに。
メインは
ホワイトシチュー。
昨日はちょっと時間があったので、バター、小麦粉でソース作り。
やっててやっぱりルゥを使えば良かったと思っちゃいました。
めんどくさいですもんね。
手間隙掛けたおかげで、お味はまずまず、一安心でした。
なんか、最近外食が多かったもので・・・。
ジャガイモとグリーンピースのマッシュサラダ。
ジャガイモとグリンピースを裏ごしして混ぜました。
それに塩コショウ、バターを混ぜて味を調えました。
色が綺麗な一品になりました。
鮭の燻製風。
これは北海道産、買いました。
酒のおつまみに。
メインは
ホワイトシチュー。
昨日はちょっと時間があったので、バター、小麦粉でソース作り。
やっててやっぱりルゥを使えば良かったと思っちゃいました。
めんどくさいですもんね。
手間隙掛けたおかげで、お味はまずまず、一安心でした。