新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

シチュー

2006-12-06 07:43:16 | 料理
昨日は、久々に夕食を作りました。
なんか、最近外食が多かったもので・・・。



ジャガイモとグリーンピースのマッシュサラダ。
ジャガイモとグリンピースを裏ごしして混ぜました。
それに塩コショウ、バターを混ぜて味を調えました。
色が綺麗な一品になりました。



鮭の燻製風。
これは北海道産、買いました。
酒のおつまみに。

メインは


ホワイトシチュー。
昨日はちょっと時間があったので、バター、小麦粉でソース作り。
やっててやっぱりルゥを使えば良かったと思っちゃいました。
めんどくさいですもんね。

手間隙掛けたおかげで、お味はまずまず、一安心でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする