昨日は学校でも何もすることも無く、暇な一日でした。
来週いっぱいで学校も冬休み。
どうしようかなぁ。
さて昨日の夕食はというと韓流さばの甘辛味噌煮。
ただの味噌煮ではつまらぬということで適当にアレンジしてみました。
味噌はmikoちゃんのお手製コチジャンを使用。
それに醤油、みりん、砂糖、塩等々を入れてタレを作りました。
お味はなかなかでした。
サラダも韓流を意識して醤油ベースのドレッシングを作りました。
あとはゴマをたっぷりまけば何となくアジアンテイスト。
ちょっと食べ過ぎて、焼酎の水割り一杯で気持ち良くなり、気づけばmikoちゃんに襲われ、口紅を塗られ・・・あぁ39歳にしてやられることではないですよね~。
来週いっぱいで学校も冬休み。
どうしようかなぁ。
さて昨日の夕食はというと韓流さばの甘辛味噌煮。
ただの味噌煮ではつまらぬということで適当にアレンジしてみました。
味噌はmikoちゃんのお手製コチジャンを使用。
それに醤油、みりん、砂糖、塩等々を入れてタレを作りました。
お味はなかなかでした。
サラダも韓流を意識して醤油ベースのドレッシングを作りました。
あとはゴマをたっぷりまけば何となくアジアンテイスト。
ちょっと食べ過ぎて、焼酎の水割り一杯で気持ち良くなり、気づけばmikoちゃんに襲われ、口紅を塗られ・・・あぁ39歳にしてやられることではないですよね~。