新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ラム肉のグリル

2006-12-15 07:44:38 | 料理
昨日は骨付きラムのグリル。


ラム肉を魚焼きグリルで焼きました。(翌日グリルを洗ったら下に凄い油が落ちていました。グリルのおかげで余分な油が落ちた証拠ですね)
付合わせはジャガイモ、ニンジン(チキンスープで茹でた)、ほうれん草、椎茸、レンコン(3つはバターで炒めた)。つまり残り物です。
ソースは、チキンスープ、フォンドボー、赤ワイン、ハチミツを軽く煮て、塩、胡椒で味を整えました。ちょっとあっさりし過ぎていましたね。
でも、ラム肉は柔らかくて美味しかったです。(スーパーで50%OFFでした)

これを食べながら、Mr歯ぐき君を観賞。
スーパープレイのオンパレード。
だけど、ボディコンタクトが緩くて親善試合な感じに思ったのは僕だけでしょうか?何か違う力が働いているような・・・バルサが勝たないと・・・みたいな。
まあ、どうでもいいことですけどね。
来年は浦和が出ますからね、その時は本気モードでいきたいですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする