クリスマスも終わってしまいました。
今年は何するわけでもなく過ぎていった感じです。
一応イブの日は鳥食べようということで、mikoちゃんと焼き鳥屋へ。
本川越駅近くの彩鳥という店に行きました。
ここははっきり言って旨いです。
チョイ高いですが、まあ納得のお店。
あと日本酒と焼酎の品揃えが最高です。
mikoちゃんは一杯(1合)1,000円もする日本酒を飲んでましたね。
でも美味かったねぇ。
で昨日はお家でディナー。
海鮮山盛りサラダ。
エビをミルポアしたり、一応手を掛けています。
さすがに余りました。
野菜のスープ。
エビを茹でたスープ?を利用しました。
でもエビの味はしなかったです・・・チョイ残念でした。
メインはビーフストロガノフ。
ごはんもバターで炒めてから、ブーケガルニを入れて炊きました。
美味しかったです。
合わせたワインは
ムリニエのテラスグリエ。
あ~久々の高級ワイン。1本5,000円以上します。
何時ものボックスインワインとは違いました。
香りが最高、味はほぼ今がピーク。10年ものでした。
作り手はラガーマンの好青年でしたね。
昨年行ってランチをご馳走になったのを思い出します。
贅沢なひとときを過ごしました。
お腹一杯でケーキまで行かず、翌朝食べました。
mikoちゃん手作り製。
美味しかったです。
1年に一回と言わず、月に一回位は作って欲しいなぁ
今年は何するわけでもなく過ぎていった感じです。
一応イブの日は鳥食べようということで、mikoちゃんと焼き鳥屋へ。
本川越駅近くの彩鳥という店に行きました。
ここははっきり言って旨いです。
チョイ高いですが、まあ納得のお店。
あと日本酒と焼酎の品揃えが最高です。
mikoちゃんは一杯(1合)1,000円もする日本酒を飲んでましたね。
でも美味かったねぇ。
で昨日はお家でディナー。
海鮮山盛りサラダ。
エビをミルポアしたり、一応手を掛けています。
さすがに余りました。
野菜のスープ。
エビを茹でたスープ?を利用しました。
でもエビの味はしなかったです・・・チョイ残念でした。
メインはビーフストロガノフ。
ごはんもバターで炒めてから、ブーケガルニを入れて炊きました。
美味しかったです。
合わせたワインは
ムリニエのテラスグリエ。
あ~久々の高級ワイン。1本5,000円以上します。
何時ものボックスインワインとは違いました。
香りが最高、味はほぼ今がピーク。10年ものでした。
作り手はラガーマンの好青年でしたね。
昨年行ってランチをご馳走になったのを思い出します。
贅沢なひとときを過ごしました。
お腹一杯でケーキまで行かず、翌朝食べました。
mikoちゃん手作り製。
美味しかったです。
1年に一回と言わず、月に一回位は作って欲しいなぁ