新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

7種ジャガイモ試食会inノンビリーズカフェ

2008-06-23 07:25:27 | 料理
昨日は、野菜ソムリエ仲間の会食会。

今回は仲間のノンビリーズカフェでジャガイモ食べ較べ。




ジャガイモっていろいろな種類がありますね。



シャドークイーン。
真ん中にのってたのはタラコマヨネーズでしょうか。
濃い紫色のお芋。
しっとりしててほのかな甘みを感じます。



ズッキーニの炒め物。
塩味のサッパリ味。
ズッキーニの素敵な食感を生かした一品。



チーズとホタテの燻製 インカの目覚めを添えて

燻製はお茶の葉とお砂糖で温薫だそうです。初めてのお味。
ほのかにお茶の風味がついています。
インカの目覚めはほっこり栗の風味。



生ハムとリンゴシナモン風味 赤タマネギのマリネ添え。

生ハムをメロンならぬリンゴ。
リンゴは火が入っています。しかもシナモン味。
最高の組み合わせでした。



ノンビリー畑野菜のサラダ ママの気まぐれドレッシング。
酸味の効いたドレッシングでサッパリと頂けました。



タマネギのハチミツオーブン焼き コリアンダーシード?風味
すみません、上のツブツブ合っているか自信がありません。

タマネギの甘み+ハチミツの甘みでもうデザートみたいな一品。
トッピングのツブツブが味にアクセントをつけています。



3種?のポテトサラダ。
たぶんジャガキッズパープル、ノーザンルビー、花きしべ、入り。
自家製マヨネーズを合わせて、美味しく頂きました。



北海コガネのポテトフライ。
もうシンプルにお芋の味を頂けます。
このイモはポテトフライに合っていますね。
ホクホク頂きました。



メイン。ローストビーフ インカのひとみ添え。
もうこの頃は例によってウトウト・・・。
記憶が曖昧です。
でもお肉が美味しくてもう一枚頂きました。



ご飯。五穀米でしょうか。
食べた気がしますが、思い出せない・・・。

お酒もビールからワインへ。飲みすぎです・・・。




デザート。

シフォンケーキ。ママ特製。最高!
ノンビリーズカフェのメインメニュー。
カプチーノはノブさんがいれてくれます。
こちらも最高!

6時から10時過ぎまでの大宴会ならぬ大試食会。

素敵な、しかも野菜好きが集まっての会。

楽しい一時を過ごしました。

※ 料理名は僕が勝手につけています。
  使った食材が違うかも・・・。
  ママ、違っていたら訂正してくださいね。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする