昨日はTさん家族とパーチェへ。
おまかせコースを頂いてきました。
前菜
盛り合わせ。
サーモンマリネ ニンジンのタリオリーニ。
ニンジンを平手打ちパスタ風に仕上げています。
ブドウも添えてありました。
トッピングにサラダからし菜。
マリネ同士の組み合わせ。美味しく頂きました。
干鱈のパテとポレンタ。
昨年に引き続きの登場。
ポレンタの淡い味が何とも素敵でした。
ホタテ貝柱とポロネギのオランデーゼ。
卵黄とバターそしてレモンの酸味を生かしたソース。
ホタテとポロネギを包み込んで素敵な一品となっています。
コテキーノとレンズ豆。
サラミソーセージです。
この組み合わせはイタリアでは定番のお正月(年越し)料理とのこと。
柔らかくて、美味しいサラミでした。
ピッツァ
ポルチーニ茸、シメジ、マッシュルームのピッツァ。
茸のいい香り、チーズとトマトソースのハーフに仕上げてくれました。
薄生地のピッツァ大好きです。
パスタ
スカンピのトマトソース バヴゥッテ。
手長エビ。
ソースは薄味で仕上げていますが、スカンピが濃厚でちょうど良いお味に仕上がっています。
パスタは細めの平手打ち。
なんだかんだ言ってもトマトソースのパスタが一番好きです。
メイン
子羊骨付ロース肉のロースト 温野菜添え
子羊大好きです。
火加減もバッチリでした。
ソースは粒マスタードを生かしたソース。
肉との相性はバツグンでした。
温野菜は・・・ジャガイモと・・・すいません忘れてしまいました。
ワインもスプマンテ~白~赤と少々飲みすぎでしまいました。
デザート
チョコレートケーキとジェラード(バニラ)と赤いのはカシスのムースかな。
子供たちには
ジェラード大盛り。
みんなで楽しくワイワイ、食べて飲んで楽しいディナーとなりました。
Tさんいつもお誘いして申し訳ありません。
おかげで楽しいディナーとなりました。
パーチェの皆様も子供たちを始め賑やかに過ごさせて頂いてありがとうございました。
おまかせコースを頂いてきました。
前菜
盛り合わせ。
サーモンマリネ ニンジンのタリオリーニ。
ニンジンを平手打ちパスタ風に仕上げています。
ブドウも添えてありました。
トッピングにサラダからし菜。
マリネ同士の組み合わせ。美味しく頂きました。
干鱈のパテとポレンタ。
昨年に引き続きの登場。
ポレンタの淡い味が何とも素敵でした。
ホタテ貝柱とポロネギのオランデーゼ。
卵黄とバターそしてレモンの酸味を生かしたソース。
ホタテとポロネギを包み込んで素敵な一品となっています。
コテキーノとレンズ豆。
サラミソーセージです。
この組み合わせはイタリアでは定番のお正月(年越し)料理とのこと。
柔らかくて、美味しいサラミでした。
ピッツァ
ポルチーニ茸、シメジ、マッシュルームのピッツァ。
茸のいい香り、チーズとトマトソースのハーフに仕上げてくれました。
薄生地のピッツァ大好きです。
パスタ
スカンピのトマトソース バヴゥッテ。
手長エビ。
ソースは薄味で仕上げていますが、スカンピが濃厚でちょうど良いお味に仕上がっています。
パスタは細めの平手打ち。
なんだかんだ言ってもトマトソースのパスタが一番好きです。
メイン
子羊骨付ロース肉のロースト 温野菜添え
子羊大好きです。
火加減もバッチリでした。
ソースは粒マスタードを生かしたソース。
肉との相性はバツグンでした。
温野菜は・・・ジャガイモと・・・すいません忘れてしまいました。
ワインもスプマンテ~白~赤と少々飲みすぎでしまいました。
デザート
チョコレートケーキとジェラード(バニラ)と赤いのはカシスのムースかな。
子供たちには
ジェラード大盛り。
みんなで楽しくワイワイ、食べて飲んで楽しいディナーとなりました。
Tさんいつもお誘いして申し訳ありません。
おかげで楽しいディナーとなりました。
パーチェの皆様も子供たちを始め賑やかに過ごさせて頂いてありがとうございました。